miércoles, 1 de junio de 2016

SKILLS de Aragón 2016


El día 19 de mayo, con un grupo de alumnos de nuestro Centro, hemos participado en los SKILLS de Aragón 2016. Participamos realizando una demostración de Floristería y Composición floral.
Nos  encargamos de preparar los ramos con los que se  obsequiaron  a los premiados en la competición de SKILLS. También realizamos tres centros de flor, de diferentes estilos, para adornar el escenario de la entrega de premios y un centro con planta de interior.
De forma paralela elaboramos unos ramilletes de Limonium, cultivado en nuestro centro, para obsequiar a los asistentes que mostraban interés por nuestro trabajo. Finalmente, regalamos Romero de la variedad “postratus” cultivado también en nuestro Centro.
La experiencia fue muy positiva y  valorada por los asistentes que nos visitaron.
Además estuvimos muy bien acompañados por nuestros vecinos de stand, el grupo de Panadería y Pastelería de nuestro centro.  Entre los dos grupos conseguimos la atención de gran parte de los asistentes al evento. ¡Quien se resiste a los pasteles y a las flores!

 
 
 
 

Movilidad de Personal para Formación en el marco del Programa Erasmus+. (KA103),

La profesora Ana González fue seleccionada para realizar una Movilidad de Personal para Formación en el marco del Programa Erasmus+. (KA103), convocada para todo el profesorado de CPIFP Movera.
Esta acción, que se inscribe en el amplio objetivo de la formación de personal, permite que los beneficiarios aprendan de la transferencia de conocimientos o de competencias y adquieran aptitudes prácticas. 
La formación tuvo lugar en una empresa de producción y transformación agroalimentaria ecológica italiana y los principales objetivos durante los 5 días que duró la movilidad, fueron:
·   Conocer la organización de acogida.
·   Conocer los aspectos burocráticos de la gestión del establecimiento.
· Conocer los aspectos burocráticos de APPCC en los locales de transformación alimentaria, certificación BIO y otra documentación (PAP, PAC, etc.)
· Participación en los procesos de transformación y producción biológica (molienda de cereal, elaboración de pan, elaboración de vino, aceite)
·  Marketing y distribución de los productos de panadería.
·  Seguridad y organización del trabajo.